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El Buho – Colombie – Décaféiné

10,00 28,00  HT

UGS : ND Catégories : ,

Ce café est un assemblage de producteurs de deux région de Colombie : Timaná (photo) et Huila, de la récolte 2023/2024.

Il est décaféiné par le procédé acétate d’éthyle plus communément appelé méthode Canne à Sucre. C’est un procédé qui combine de l’eau de source des hautes montagnes et de l’ acétate d’éthyle d’origine naturelle, peu toxique.

L’acétate d’éthyle est présent dans chaque cerise de café comme dans de nombreux fruits et légumes à son état naturel. Dans ce cas, l’ acétate d’éthyle est obtenu à partir de dérivé de canne à sucre et est avec l’eau de source le seul élément ajouté qui entre en contact avec le café. L’acétate d’éthyle agit comme solvant naturel de la caféine.

Tout d’abord, les grains séchés sont soumis à de la vapeur d’eau afin de dilater la membrane, puis ils sont rincés à l’acétate d’éthyle de manière répétée pour extraire la caféine. L’acétate d’éthyle s’évapore puis le grain est séché de nouveau à 10-12 % d’humidité. Ce procédé est considéré plus doux pour l’environnement que les autres procédés car le solvant est d’origine naturelle et non chimique, et le procédé utilise peu d’eau, est plus rapide et plus économique que les procédés à l’eau.

Les caractéristiques aromatiques naturelles du grain de café sont bien conservées.

Origine : Colombie
Régions : Huila et Timaná
Variété d’arabica : Castillo, Caturra, Colombia
Récolte : 2023/2024

Poids ND
Conditionnement

sachet 300g, sachet 500g, sachet ou seau 1kg